Cara Reset ID Line Tanpa Kehilangan Sticker & Game

Cara Mudah Reset ID Line tanpa kehilangan Sticker dan Game Lets Getrich dan semua Game yang memakai akun Line yang mau di Reset, langsung dari Ponsel atau Tablet Android Terbaru 2017.

Banyak si cara bertebaran untuk reset ID Line yang kebanyakan Hapus Data tau berapa kali, parahnya lagi ada yang gagal paham malah ke hapus akun Line #LangsungNelenHP

Kalo cara ini mah gak pake hapus sana sini langsung aja plekplek beres, kalo udah hafal/biasa reset sendiri paling 15 detik kelar, kalo diresetin paling 1 menitan buat nunggu SMS konfirmasi

Kalau mau ngikutin monggo kalo gak ya karepmu le. tapi sebelum melakukan Reset ID line baca dulu efeknya biar gak gagal paham dan ngoceh gak jelas di komentar #tragis.

Efek Setelah Melakukan Reset ID Line

1. ID bebas mau diganti apa termasuk ID sebelumnya (kecuali ID nya udah dipake orang lain)
2. Sticker yang sudah dibeli tidak akan hilang, tinggal buka pengaturan sticker di Line terus download ulang.
3. Semua kontak akan terhapus dan akan keluar dari semua grup maupun obrolan.
4. Game Getrich dan Game lainnya yang menggunakan ID Akun Line telah direset tidak akan terhapus.

kalo situ nanya, yakin lung itu Sticker sama game getrich nya gak bakal hilang?
saya sendiri sudah 5x lebih melakukan reset dan meresetkan akun mastah-mastah getrich gak keitung berapa kali, yang char nya super GG gak ketolongan + tikel bejibun dari mulai antar kota antar provinsi sampe antar lokal juga ada, kebetulan belum ada yang komplain kehilangan baik game/sticker (Kecuali Kebijakan Line Corp. Berubah).

Masih yakin mau tetap direset ID Line nya? hmm... nampaknya akun Line mu penuh dengan masalah wkwk #kidding

5 Syarat Melakukan Reset ID Line Tanpa Kehilangan Sticker dan Game

kalo kamu tetep ngotot mau reset, biar bisa work 100% cek dulu pengaturan Akun Line

1. Catat Nomor Telepon
itu nomor telepon saya samarkan, catat nomor telepon yang terdaftar di akun line yang mau kamu reset. nanti nya buat ditubrukin ke akun lain #kekMatadorGitu
2. Catat Email Terdaftar + Kata Sandi yang mau di Reset
klik seperti pada gambar diatas yang ada tulisan √ 2, kalo belum ada email terdaftar ya daftarkan dulu email mu, ini buat masuk lagi ke akun line setelah direset, tentu kalo masuk pake email dan kata sandi (password).
3. Tidak Terhubung ke Facebook
pastikan juga akun Line mu tidak terhubung ke Facebook, kalo terhubung/tertaut silahkan lepaskan dulu, liat contoh gambar diatas dalam posisi tidak terhubung ke fb.

4. Download Line Lite (±2MB)
kalem itu download link bebas iklan bebas hambatan bak jalan TOL, langsung dari sumber aplikasi terpercaya, siapa lagi kalo bukan playstore.

5. Catat : Akun Line Ke 2 Dari Saya atau Punya kamu
ini buat ngerebut nomor yang terdaftar di Akun Line yang ID nya mau di reset.

5a. akun yang baru saya bikin khusus buat reset ID Line

CATAT:
Email : reset@pulung.id
Sandi : pulung.id


Penting: akun diatas cuma buat Reset, gada apa-apanya jadi tolong jangan memainkan akun diatas untuk aktifitas apapun itu akan merugukinan kamu sendiri.

5b. kalo memang akun khusus reset saya sedang tidak bisa digunakan silahkan buat akun baru dulu pake line lite dengan nomor telepon yang belum terdaftar di Line, atau minta ke temen kalo bisa. syukur-syukur kamu punya akun cadangan sendiri.

untuk syarat no.5 pilih salah satu aja ya 5a. atau 5b.


syarat-syarat diatas kalau sudah memenuhi artinya gak harus dilakukan lagi, lanjut ke langkahnya

Step by Step Cara Reset ID Line Tanpa Kehilangan Sticker dan Game

1. Buka Aplikasi Line Lite

pilih Login untuk masuk.

- nanti disuruh memasukan Email dan Sandi

Silahkan Masukan Email dan Sandi yang di catat dari Syarat Nomor 5.

- Muncul Dialog Persetujuan seperti pada gambar

klik Ok untuk melanjutkan.

- Kamu akan disuruh memasukan Nomor Telepon

Masukan Nomor Telepon yang kamu catat di Syarat Nomor 1.

- kalo Nomor Telepon ada di HP mu akan Otomatis ngisi Kode Konfirmasinya

Klik OK untuk lanjut lagi. kalo Nomor Telepon tidak berada di Ponsel mu berarti kamu Harus mengisinya Secara manual sesuai kode yang dikirimkan.

- Lihat Gambar Loading Seperti ini?

Tinggal saja, itu tandanya sudah direset.

2. Buka Aplikasi Line yang biasa/ori.
- kalau Akun Line mu yang asli dikeluarkan secara otomatis dari servernya, berarti Reset berhasil.
- tinggal Masuk atau Login dengan Email dan Sandi yang kamu catat di Syarat Nomor 2.
- Buka Pengaturan Akun Line dan Atur ID baru kalo mau, kalo gak juga gpp terserah.

Udah gitu doang !!! 15 detik gak berlebihan lah kalo cuma buat reset ID Line sendiri, tapi kalo baru pertama reset ID Line sendiri Ilmuan pun gak bisa memprediksi, cuma yang diatas, dan sejauh mana si pelaku dengan segala pertimbangan bimbangnya wkwk.



Pengaturan Line
Bagikan Artikel ini ke Temanmu

Cara Reset ID Line Tanpa Kehilangan Sticker & Game
13 Mei 2017 5

Posting, diperbarui: 13 Mei 2017

16 komentar:

  1. trs id yang lama bakalan gimana tuh gan nasibnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. otomatis ke hapus mastah. kalo mastah cuma mau ngehapus semua kontak line tinggal daftarin lagi ID line yg direset, ane kalo reset gitu terus cuma hapus semua temen lineπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  2. Itu yg dipake no di akun yg mau direset apa no yg lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang mau direset. kecuali mau buat akun baru pake no yang belum dipake

      Hapus
  3. Kalau pas masu line ori atau akun lama, akunnya ga keluar paksa gimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti belum kereset. mungkin step nya ada yg ketinggala.. dibaca pelan2 aja ✌

      Hapus
  4. Emailnya gak bisa gan?πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada yg jail kek nya... pake akun cadangan mastah sendiri aja dah πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  5. yand udah di post di timeline bakal hilang juga gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. timeline masih ada gan.. ane juga kadang cek timeline buat add temen deket yg sering nongol di komentar

      Hapus
  6. Mas, saya daftar akun di line lite pake nomer yang belum pernah terdaftar ke line kan? Sementara di step login line lite yang mas jelaskan itu setelah login minta nomer hp, ngga sama jalannya mas. Gimana dong?

    BalasHapus
    Balasan
    1. daftar sama login jelas beda ✌😁. kalo bikin akun baru gk perlu direset bisa bikin ID aja di pengaturan. dan kalo pengen reset akun lama tinggal ikutin cara di atas, tinggal login akun baru yg baru dibuat tadi pake no telepon yg terdaftar di akun lama.

      Hapus
  7. Juaraaaa, kalo udah 2x ganti id line mah ga nyampe 1 menit yak πŸ˜‚πŸ˜‚ makasih banyaakk pulung bestt

    BalasHapus

Tentang Kontak Disclaimer Kebijakan Ketentuan