Mengatasi Pemasangan Aplikasi Dicekal Android


Pernah pasang aplikasi tapi di cekal /dicegah / diblokir android (aplikasi bukan dari playstore)?
sebelumnya saya mengucapkan selamat, pasti hp androidnya baru...wkwk #abaikan
entah itu minta dari temen lewat ShareIt, tapi parahnya si kalo hasil menjelajah di google terus nemu aplikasi keren terus di download nyampe kuota kritis, eh malah gak bisa di install / dipasang keluarnya peringatan dicekal sama android.

Itu semua bisa diatasi kok, tapi ada baiknya saya kasih gambaran sedikit, kenapa aplikasi yang didapat dari luar playstore dicekal / tidak dapat dipasang?
karena ponsel yang sistem operasinya menggunakan android tempat / toko aplikasi resminya adalah playstore, jadi aplikasi yang didapat selain dari playstore akan dicekal saat pemasangan. ya pasti untuk menghindari adanya virus pada aplikasi dan sanak saudaranya. yang telah dimasukan pada aplikasi tersebut.

Tapi tidak juga bisa dikatakan semua aplikasi yang didapat diluar playstore berbahaya atau mengandung virus, dan tidak bisa dikatakan semua aplikasi yang didapatkan dari luar playstore itu aman. semua kembali kepada kamu apakah ingin tetap memasang aplikasi yang didapat dari luar playstore, hal ini diperbolehkan, tentunya tetap segala resiko ditanggung pengguna... #sokserius

emang aplikasi diluar playstore penting?
Bisa aja penting, contoh mau pasang aplikasi versi sebelumnya (lawas), dikarenakan aplikasi terbaru malah banyak error/bug atau aplikasi terbaru RAM androidnya gak kuat, kan terpaksa tuh nyari di google aplikasi versi sebelumnya, kan di playsote cuma bisa download versi terbaru. dan masih banyak lagi alasan untuk pasang aplikasi diluar playstore. nah kalo mau mengatasi aplikasi yang dicekal ini caranya.

Cara Mengatasi Pemasangan Aplikasi Dicekal Android


1. Ini contoh saya pasang aplikasi buat sendiri dan bukan dari playstore tentunya

kurang lebih muncul peringatan gitu, tinggal klik Setelan / Pengaturan / Settings


2. nanti akan dibawa otomatis ke menu Pengaturan > Keamanan atau Settings > Security

ada dibagian bawah, silahkan beri tandan centang pada tulisan Sumber Tidak Dikenal atau Unknown Sources


3. Tanda centang tidak akan langsung muncul, tapi akan ada pesan peringatan, takutnya kamu becanda

klik Ok untuk mengaktifkan,


4. penampakan kalo sumber tidak dikenal sudah aktif

tenang kamu bisa menonaktifkan dan mengaktifkan izin sumber tidak dikenal ini kapan saja kok.

Kalo sumber tidak dikenal sudah tercentang/aktif coba lakukan pemasangan aplikasi yang tadinya dicekal saat dipasang.

Aplikasi Android Tips Android Pengaturan Android
Bagikan Artikel ini ke Temanmu

Mengatasi Pemasangan Aplikasi Dicekal Android
26 April 2017 5

Berlangganan Gratis
Daftarkan email kamu untuk mendapatkan pemberitahuan otomatis setiap ada postingan baru di situs pulung.id
*Selalu Gratis
Posting, diperbarui: 26 April 2017

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Disclaimer Kebijakan Ketentuan