Cara Reset Kata Sandi Gmail yang Lupa


Cara Reset / Ganti Kata Sandi Gmail yang lupa via android


Di era serba Android ini memang google merajai pasar online yang jauh mengalahkan pesaing terberatnya Yahoo (Bing) sebagai mesin pencari, termasuk juga menenggelamkan produk surat elektronik (Email), beberapa tahun yang lalu memang dikuasai oleh YahooMail, tapi sekarang masyarakat kalayak banyak mungkin tak tahu yahoomail atau mungkin lupa bahkan parahnya ada yang mengganggap email adalah nama lain dari gmail... email itu gmail... gmail itu email... gak ada yang lain blablabla... yoweslah karepmu... sing sabar yo kang, back to topic.

Gak heran lagi deh kalo hampir semua orang punya HP, dan hampir semua orang HPnya Android, dan semua pengguna android punya email, dan juga mayoritas pada lupa / gak tau kata sandinya... padahal email itu diatas semua akun sosmed kek fb, twitter dll... lupa sandi fb, twitter gampang banget direset pake email, yah inaratnya sandi sosmed itu gubernur DKI, si Email itu jadi presiden. Udahan ngedumelnya, tinggal fokus ke Cara Mudah Menyetel Ulang Kata Sandi Gmail Langsung Dari Hp Android masing-masing & gak pake ribet.

Pastikan Kamu menggunakan HP Android sendiri atau email yang ingin di reset sudah ada/masuk di HP Androidmu. coba cek dulu di: Pengaturan HP > Akun Google.


1. Masuk ke https://accounts.google.com/serviceLogin. masukan alamat email yang ingin direset, (contoh@gmail.com) kalo sudah nanti keluar seperti gambar dibawah ini.


Jangan diisi kata sandinya. tapi klik Butuh Bantuan?


2. Maka akan keluar seperti gambar dibawah

sekarang tinggal isi kata sandi asal-asalan aja biar gak beban.

Penting: Kata Sandi Gak Harus Mirip/Benar. Tapi Wajib diisi



3. kalo langkah nomor 2 diproses nanti akan keluar perintah seperti dibawah

jalankan perintahnya dengan klik Kirim Perintah


4. kamu akan diberikan nomor secara acak 00 sampai 99 secara acak/sukararela oleh google

catat angka 2 digit yang diberikan sebelum melanjutkan ke langkah selanjutnya (angka tidak sama dengan gambar karena diberikan secara acak)


5. beginilah contoh penampakan notifikasi kalo digeret/ditarik.

klik gambar yang mirip pion dengan tulisan Mencoba Masuk?


6. setelah diklik akan keluar penampakan seperti ini

klik Ya, kamu akan diberikan beberapa pilihan angka 2 digit, pilih sesuai nomor yang dicatat pada langkah 4.


7. kalo sudah akan ada perintah terakhir seperti dibawah

tinggal atur ulang kata sandi sesuai hati nurani dan kepercayaan...hehe.


Tutorial cara reset setel ulang kata sandi gmail lewat android diatas sudah saya uji. liat gambar Screenshot, seandainya kamu masih mengalami kendala mohon sekali lagi pastikan semua tahapan dilakukan tanpa ada yang tersisa. kalo gak bisa juga mungkin anda gagal fokus

Tips Android Email Gmail
Bagikan Artikel ini ke Temanmu

Cara Reset Kata Sandi Gmail yang Lupa
26 April 2017 5

Berlangganan Gratis
Daftarkan email kamu untuk mendapatkan pemberitahuan otomatis setiap ada postingan baru di situs pulung.id
*Selalu Gratis
Posting, diperbarui: 26 April 2017

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Disclaimer Kebijakan Ketentuan